高级检索
引用本文: 金大康. 国外铁粉生产动向与提高我国铁粉质量的途径[J]. 粉末冶金技术, 1982, 1(2): 1-8.

国外铁粉生产动向与提高我国铁粉质量的途径

• 摘要: 本文简述了我国铁粉生产的发展过程与生产现状;介绍了国外铁粉生产情况及其发展动向。针对目前我国铁粉生产存在问题,结合国外有关经验,就如何提高我国铁粉质量,提出:必须生产适用于不同用途的专用铁粉;提高海绵铁粉质量;进一步研制用雾化方法生产钢铁粉末并使之投产;采用氢(或分解氨)二次还原退火工艺;加强有关烧结气氛和烧结零件碳含量控制的研究以及加强产品质量和新产品开发的研究。